Рейтинг@Mail.ru
Сегодня 22 Декабря

0°C

Сам певец уверяет, что писал «Москву» вовсе не по заказу властей.
Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Песню Газманова хотят запретить на вокзалах МосквыКомментарии: 9

Речь идет о столичном гимне, который внезапно вызвал возмущение блогеров.

На столичных вокзалах играет песня «Москва» нашего знаменитого земляка Олега Газманова. Ну, та самая, где «злотые купала» и «звонят колокола». Нашлись те, которым так надоело это творение, что даже начались протесты. Например, один из блогеров написал открытое письмо столичному мэру Сергею Собянину:

«Уважаемый Сергей Семенович, Мне стыдно приезжать в Москву на флагмане российских железных дорог «Сапсане». Стоит ступить на перрон, как начинает играть песня Олега Газманова «Москва. Златые купола». Пассажиры этого поезда не являются целевой аудиторией Олега Газманова. Это – культурные и деловые люди со вкусом. Наверняка Вам сейчас не до музыки и у Вас есть более приоритетные задачи. Но Москва – лицо России. А вышеупомянутая музыкальная композиция досталась Вам от Вашего предшественника. Повторюсь. Мне стыдно за мой город перед гостями моей любимой Москвы. Есть много красивых песен про этот чудесный город. Думайте, решайте. На то вы и Мэр» (текст письма приводится в сокращении).

Пока мэр думает, Газманов реагирует: в твиттере, на своем официальном сайте, в личном блоге. Он, как автор не рад тому, что песню хотят запретить и заменить на что-то другое. При этом наш земляк напоминает, что писал песню вовсе не по заказу Юрия Лужкова.

«Примерно 17 лет назад я довольно долго не был дома и, соскучившись, почувствовал необходимость написать что-то о столице. Поставил себе задачу сочинить именно гражданскую песню. Я писал и музыку, и слова очень искренне, с подъемом. Аранжировку специально сделал с оттенком великолепных традиций русских военных оркестров, - пишет Газманов. – Как получилось не мне судить. Мне интересно - его мнение совпадают с оценкой мэра Москвы, Мосгордумы и правительства Москвы? Опирается ли он на мнение народа, а не некого виртуального блогера или нескольких блогеров, фамилии которых даже не приводятся?»

Олег Газманов предлагает всем обсудить эту проблему и напоминает, что «между прочим на вокзалах Саратова и Калининграда тоже звучат мои песни – «Саратов» и «Балтийский берег».

Кстати, как уверяет певец, песня «Москва» до сих пор остается в его репертуаре и исполняется на концертах в самых разных городах не только нашей страны. 

Вернуться на главную
Новости сми

Комментарии 9
Загружается...
Новости сми








Новости сми
Новости сми